Банк России не исключает изменения объема регулярных интервенций, в настоящий момент анализирует вопрос достаточности резервов, сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Мы можем менять объем, я думаю», — сказала Юдаева, отвечая на вопрос о возможности изменения объема регулярных интервенций ЦБ на валютном рынке.

«Мы сейчас просто анализируем вопрос достаточности резервов и некоторых показателей, которые будут использоваться для оценки, и я думаю, что в ближайшее время мы дадим больше информации на эту тему», — добавила Юдаева.

Она также назвала нормальной практикой изменение объемов накопления резервов через регулярные интервенции при инфляционном таргетировании.

Регулятор 14 мая сообщил, что с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке принял решение о проведении с 13 мая регулярных операций по покупке валюты с целью пополнения международных резервов. ЦБ намерен ежедневно покупать по 100—200 млн долларов, но может скорректировать объемы в случае существенных изменений ситуации на рынке.