Банк БФА (Санкт-Петербург) увеличил стоимость карточного кредитования в рублях на 6 процентных пунктов. Теперь ставка составляет 30% годовых.

«Ранее ставка равнялась 24%. Процентная ставка по кредитным картам в долларах и евро осталась на уровне 20% годовых», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Прасковина.

Прочие условия по картам не изменились. Плата за выпуск не взимается, стоимость годового обслуживания карт Visa Classic / MasterCard Standard составит 750 рублей, Visa Gold — 3 тыс., Visa Platinum — 7 тыс., карт Visa Infinite — 20 тыс. рублей.

Кредитный лимит по «классической» карте устанавливается в размере до 300 тыс. рублей, по «золотой» — до 600 тыс., по «платиновой» — до 1,5 млн, по Visa Infinite — до 3 млн рублей. Предусмотрен льготный период кредитования длительностью до 62 дней, который распространяется как на оплату товаров и услуг, так и на снятие наличных.

Комиссия за снятие наличных средств в банкоматах и кассах банка за счет кредита устанавливается в размере 3,5%, за счет собственных средств клиента — не взимается. За снятие наличных в устройствах сторонних организаций за счет кредитных средств заемщику также придется заплатить 3,5%, но не менее 100 рублей, за счет собственных средств — 1% (минимум 100 рублей).

«Главными плюсами данной линейки кредитных карт продолжают оставаться длительный льготный период и отсутствие комиссии за снятие собственных средств заемщика в устройствах банка. К минусам карт можно отнести высокую комиссию за СМС-информирование», — комментирует эксперт Банки.ру.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).