Доллар и евро завершили основную валютную сессию в минусе, свидетельствуют данные Московской биржи. Курс доллара на 19:00 мск снизился на 5 копеек по сравнению со значением закрытия предыдущего дня и составил 49,94 рубля. Евро потерял 46 копеек, остановившись на отметке 55,11 рубля.

Максимальный курс сделки по доллару составил 50,132 рубля, минимальный — 49,665. Всего за торговый день совершено 30 тыс. 688 сделок на 3 млрд 350 млн 498 тыс. долларов.

Максимальный курс сделки по евро составил 55,978 рубля, минимальный — 54,96. Всего за торговый день совершена 3 тыс. 31 сделка на 258 млн 814 тыс. евро.

Рубль вопреки действиям Центробанка демонстрировал завидную стабильность, удерживаясь ниже отметки 50 рублей за доллар. Отчасти это было обусловлено активностью экспортеров, которые готовились к налоговым выплатам, запланированным на 25 и 28 мая, комментирует аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова. «Но на предстоящей неделе этот фактор поддержки исчезнет и основным катализатором динамики российской валюты могут оставаться цены на нефть. Надо сказать, что пока с этой стороны ждать существенной поддержки не приходится, поскольку «черное золото» стабилизировалось в пределах диапазона и пока о новых максимумах речи не идет, так как рынок готовится к встрече ОПЕК. Не стоит забывать и о том, что Банк России осуществляет покупку валюты с целью пополнения резервов, а также постепенно ограничивает объем средств по валютному РЕПО. Это может оказывать на российскую валюту давление. К тому же ситуация на Украине все еще далека от стабильной и риски усиления напряженности сохраняются. На этом фоне на ближайшей неделе не исключена коррекция пары USD/RUB в район уровня 51,6 после прорыва отметки 50», — прогнозирует Рогова.