«Росгосстрах» намерен за сутки решить все вопросы, связанные с предписаниями, которые вынес Центробанк. Об этом корреспонденту Банки.ру сообщил гендиректор компании Дмитрий Маркаров.

По данным ЦБ, у компании есть три предписания, «Что это за предписания, мы не знаем, мы их не видели», — сказал он. Отвечая на вопрос корреспондента портала, как скоро компания планирует снять возникшие вопросы, Маркаров сказал: «Наша задача — все решить за сутки, так что не переживайте».

Банк России сообщил во вторник о том, что ограничил действие лицензии компании на осуществление страхования по ОСАГО. «Росгосстрах», по данным регулятора, не предоставлял клиентам законную скидку за безаварийную езду (не применял коэффициент бонус-малус, который учитывается при расчете стоимости полиса), необоснованно отказывал в продаже ОСАГО и навязывал дополнительные услуги.

В «Росгосстрахе» во вторник сообщили, что решение ЦБ стало для компании «полной неожиданностью». «Претензии, которые озвучил регулятор, всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для радикальных решений», — сообщила пресс-служба страховщика.