Прокуратура Ленинского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение в отношении бывшей сотрудницы «Росгосстраха» Ольги Карнауховой по уголовному делу о присвоении в особо крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что начальник отдела Карнаухова в период с января 2013 года по июнь 2014-го заключила договоры страхования с 222 клиентами, однако полученные от них страховые взносы на счет компании не вносила, а присваивала.

В мае 2014 года в один из офисов компании обратилась клиентка, чтобы продлить полис добровольного страхования транспортного средства. При проверке выяснилось, что предъявленный полис числится за Карнауховой и страховые взносы по нему не внесены на счет «Росгосстраха». Руководитель отдела признала факт нарушения и внесла на счет свои средства. О недобросовестности Карнауховой доложили директору филиала, был издан приказ о создании комиссии по проверке ее деятельности. Выяснилось, что сотрудница за вышеуказанный период времени присвоила более 1,8 млн рублей. Компания обратилась в правоохранительные органы, в августе 2014 года было возбуждено уголовное дело.

В четверг прокуратура направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

В прокуратуре уточняют, что по инкриминируемой уголовной статье фигурантке грозит до десяти лет лишения свободы с возможным штрафом в сумме до 1 млн рублей.