Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству проработать возможность использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, а также рассмотреть вопрос о порядке индексации в 2016 году зарплат и социальных выплат. Об этом говорится в материалах на сайте Кабмина.

Поручения даны по итогам рабочих совещаний в правительстве.

Главам Минфина, Минэкономразвития и Минтруда поручено «проработать возможность использования средств ФНБ для обеспечения сбалансированности (покрытия дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», говорится на сайте. Кроме того, тем же ведомствам и Пенсионному фонду поручено рассчитать объем средств федерального бюджета в виде трансферта в бюджет ПФР.

Главам Минтруда, Минфина и Минздрава совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и с участием субъектов Федерации Дмитрий Медведев поручил «рассмотреть вопрос о порядке индексации в 2016 году заработных плат, социальных выплат и о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, исходя из соблюдения принципов адресности и нуждаемости».