Президент группы компаний «Росгосстрах» Данил Хачатуров считает недоразумением информацию ЦБ о запрете ООО «Росгосстрах» продавать полисы ОСАГО и просит коллег успокоиться. Об этом говорится в письме Хачатурова.

Письмо было разослано в офисы «Росгосстраха» во вторник, в тот день, когда ЦБ объявил об ограничении лицензии ОСАГО. Хачатуров расценивает информацию ЦБ как недоразумение, а изложенные в официальном сообщении Банка России факты, пишет он, «в большинстве своем не соответствуют действительности, а в части своей нематериальны». Вместе с тем он сообщает, что «недостатки и отдельные нарушения имеются, они единичны и по ним идет постоянная конструктивная работа с территориальными подразделениями Банка России, замечания устраняются». «Руководство компании принимает все необходимые меры для урегулирования возникшей проблемы. Их на нашей памяти было много. И все мы преодолели! Прорвемся и теперь! Главное, что требуется сейчас от вас, — успокоить коллективы и клиентов», — пишет Хачатуров.

В пресс-службе «Росгосстраха» корреспонденту Банки.ру сказали, что не комментируют содержание внутрикорпоративной рассылки.