Президент России Владимир Путин убежден, что Москва спокойно преодолевает экономический кризис в России.

«Я вижу, что город спокойно, уверенно проходит эту непростую ситуацию сегодня в экономике страны и при этом развивается, причем развивается активно. Это видно по целому ряду абсолютно объективных показателей», — заявил президент в ходе встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Собянин сообщил, что власти пересмотрели бюджетные расходы, сократив их на 7%. Он также рассказал, что напряжение наблюдается в сфере строительства.

«В результате удалось сбалансировать бюджет, более того, сохранить основу экономики — инвестиционную программу, адресную инвестиционную программу, за счет того, что стали активнее работать на стадии экспертизы цены, тендерных процедур. В целом удалось сэкономить порядка 28% от стартовых условий. Это серьезный задел, который позволяет, с одной стороны, уменьшать финансирование, с другой — сохранять физические объемы. Это и строительство метро, и строительство дорог, социальных объектов и так далее. Все это дает возможность городу дальше развиваться и привлекать инвестиции», — рассказал мэр Москвы.