Страховая компания «Росгосстрах», приостановившая продажу полисов ОСАГО после ограничения действия лицензии, провела встречу с представителями Банка России, на которой представила план мероприятий, направленных на преодоление ситуации. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Росгосстрах» приложит все усилия для скорейшей реализации достигнутых договоренностей и рекомендаций ЦБ, чтобы возобновить свою деятельность по обеспечению автовладельцев полисами ОСАГО во всех субъектах Российской Федерации в самое ближайшее время», — говорится в пресс-релизе.

Центральный банк приказом от 26 мая 2015 года ограничил действие лицензии (запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры) компании «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО. ЦБ обвинил СК в навязывании дополнительных услуг, непредоставлении автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованных отказах в заключении договора ОСАГО. Для устранения нарушений со стороны «Росгосстраха» ЦБ установил срок шесть месяцев.