У страховой компании «Компаньон» приостановлено членство в международной системе «Зеленая карта» по причине отсутствия у страховщика банковских гарантий. Об этом Банки.ру сообщил источник на страховом рынке, информацию подтвердили в Российском союзе автостраховщиков.

Источник Банки.ру рассказал, что на последнем съезде президиума РСА с участием членов бюро «Зеленая карта» (в бюро входит всего 10 страховщиков) было принято решение приостановить членство СК «Компаньон» из-за проблем с финансовыми гарантиями. Исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев подтвердил, что у компании действительно приостановлено членство в международной системе страхования автогражданской ответственности. Участие страховщика в «Зеленой карте» требует наличия банковского депозита в размере 1 млн евро.

«Компании вынесено замечание по отсутствию соответствующего депозита», — объяснил причину приостановки членства СК «Компаньон» Уфимцев, добавив, что компания пообещала до 4 июня, когда в РСА состоится очередное правление членов «Зеленой карты», устранить нарушения.

«Зеленая карта» — международная система страхования автогражданской ответственности, которая предполагает обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выезжающих за рубеж на собственном автомобиле. Полис «Зеленая карта» действует на территории всех европейских государств, а также позволяет въехать в Израиль, Иран, Марокко и ряд других стран, участвующих в данной системе. В России полис «Зеленой карты» предлагают только 10 страховых компаний.