Международная система денежных переводов Western Union и Почта России расширили действующее с 2006 года партнерское соглашение.

В частности, теперь клиенты Почты России могут отправлять денежные переводы Western Union не только в страны дальнего зарубежья, но и в СНГ, а также получать такие переводы в пунктах обслуживания Western Union по всему миру, сообщили в платежной системе.

Кроме того, число отделений Почты России, где предлагаются переводы Western Union, увеличено с 3 тыс. до 22 тыс.

В Почте России признали, что до недавнего времени компания практически отсутствовала на рынке денежных переводов в страны СНГ. «Денежные переводы Western Union в страны СНГ дополнят ранее запущенную услугу переводов «Форсаж», что обеспечит значительную выплатную сеть в ближнем зарубежье и позволит охватить максимальное число клиентов», — заявил заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

Региональный директор Western Union в России Андрей Агеев в свою очередь подчеркнул, что компания благодаря развитию сотрудничества с Почтой России «расширяет возможности предоставления услуг денежных переводов жителям всех регионов страны, в том числе отдаленных и малонаселенных».