Страны СНГ на уровне правительств договорились об устранении барьеров, которые мешают доступу на финансовые рынки, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он сообщил, что по итогам совета глав правительств СНГ обсуждался ряд проблем, с которыми сталкиваются экономики стран в условиях неблагоприятных внешнеэкономических обстоятельств, как, например, колебания цен на сырьевых рынках.

Медведев также отметил важность плана совместных действий в финансово-экономической сфере, который включает в себя меры по поддержке экономического роста, развитию финансовых рынков, увеличению объемов взаимной торговли. Также Медведев констатировал, что за последнее время «по целому ряду государств наблюдается снижение уровня торгового оборота, связанное именно с этими причинами».

«Мы этим обеспокоены, договорились об углублении торгового сотрудничества, также о том, чтобы продолжить работу по устранению барьеров, которые мешают взаимному доступу на рынки друг друга. Эта дискуссия была неформальной, непростой, но определенные развязки по целому ряду вопросов мне с коллегами удалось в этом направлении наметить», — сказал Медведев.