Падение экономики, зафиксированное во II квартале этого года, можно назвать пиком кризиса, после прохождения которого начнется восстановление, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

«С начала года у нас улучшается ситуация в области финансов: замедляется инфляция, снижаются ставки в экономике, начинает восстанавливаться кредитная активность. Курс рубля зафиксировался, резких его колебаний нет. За стабилизацией в финансовой сфере следует стабилизация в экономике», — сказал Силуанов.

Сейчас спрос на ценные бумаги РФ превышает предложение, отметил он. «Мы видим, что доверие к России возвращается», — подчеркнул министр финансов. По его словам, восстановление экономики начнется в IV квартале 2015-го — начале 2016 года. «По результатам второго квартала мы видим большое снижение экономики. Я считаю, что во втором — третьем кварталах будет тот пик, или дно, после которого начнется восстановление экономического роста. Давайте посмотрим на результаты четвертого квартала — начала следующего года, уверен, что мы увидим положительные результаты», — считает Силуанов.