Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если Запад не снимет санкции, то Россия сохранит свои нынешние позиции по этому вопросу и будет отвечать симметрично.

«Конечно, мы будем смотреть за развитием событий, и наши партнеры по Евросоюзу соберутся для того, чтобы обсуждать целый ряд решений, там, наверное, и эти вопросы будут стоять. Если будут приняты какие-то новые решения, мы будем на них отвечать симметрично, если не будут приняты какие-то решения, значит, мы будем сохранять те позиции, которые имеем», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам встречи с премьером Словакии.

«Кто чего потерял — это вопрос счетный, ну пусть задумаются те, кто эти санкции придумывал, кто их с упорством, достойным лучшего применения, внедрял, пропагандировал и предлагает сохранять на будущее», — добавил Медведев.

Отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос санкций, премьер-министр подчеркнул, что задачей РФ «не является вываливать это на наших партнеров, тем более на тех партнеров, которые нам откровенно говорят, что от этих санкций они ничего не выигрывают».