Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по еще одному заявлению лондонского отделения Deutsche Bank AG о взыскании с двух компаний примерно 500 млн долларов долга, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Производство по делу прекращено в связи с отказом истца от требований. Заявитель просил взыскать с ЗАО «Азовское» 202,7 млн долларов, с ООО «Валарс Агро» — 298,1 млн.

Банк ранее направил в арбитражные суды Ростовской области и Ставропольского края около десяти исков о взыскании с компаний-заемщиков, аффилированных с Valars Group, примерно 10 млрд рублей долга.

В мае ростовский суд прекратил производство по другому заявлению Deutsche Bank о взыскании с трех компаний 500 млн долларов долга после отказа банка от требований. До этого банк намеревался взыскать с ООО «Агрофирма «Раздолье» и ООО «Рассвет» 198,1 млн долларов, с ООО «Развиленское» — 298,1 млн. Сами ответчики направляли ходатайство в суд об оставлении иска без рассмотрения из-за его подписания неуполномоченным представителем.

Кроме того, ростовский суд в апреле по той же причине — в связи с отказом заявителя от требований — прекратил производство по искам Deutsche Bank о взыскании с трех компаний примерно 700 млн долларов долга: с ОАО «Заря» — 298,2 млн долларов, с ОАО «Приморский» и ООО «Степной» — по 198,1 млн.

Российская аграрно-торговая компания Valars Group существовала в 2006—2011 годах. Она входила в число крупнейших российских зернотрейдеров и сельхозпроизводителей.