Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Греция должна принять решение о судьбе соглашения с кредиторами и что ответственность лежит теперь на греческой стороне. С таким заявлением Лагард выступила, информируя членов совета директоров МВФ о ходе переговоров, сообщил корреспондент греческого телеканала Mega из Вашингтона со ссылкой на свои источники.

«Лагард три раза повторила, что «ответственность лежит на греках», — отметил корреспондент.

«Лагард вновь заявила, что решение проблемы Греции должно быть найдено», — сообщает телеканал. «Оставить Грецию в еврозоне — это главная цель, должно быть незамедлительно найдено компромиссное решение для Греции. Продвижение в решении проблемы имеет геостратегическое значение для западного альянса», — цитирует телеканал слова представителя МВФ.

При этом, по данным Mega, МВФ больше не настаивает на реструктуризации долга, что не устраивает греческую сторону, которая ставит своей главной целью немедленное и значительное его снижение. МВФ эту информацию не подтверждает.

Телеканал сообщает также, что участники совещания сочли информацию Лагард не совсем ясной. При этом глава МВФ потребовала полностью исключить утечку информации и попросила членов совета директоров соблюдать конфиденциальность.