«Рокетбанк» снизил доходность карты Visa Platinum. Карта Visa Platinum «Rocketbank» — дебетовая карта, предусматривающая начисление процентов на остаток хранимых на ней денежных средств (15—300 тыс. рублей) по ставке 9% (ранее 13% годовых).

«Проценты на сумму до 15 тысяч рублей и свыше 300 тысяч не начисляются. Расчет процентов осуществляется исходя из остатка средств на каждый день», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

По карте предусмотрен cash back в размере 1—10% от суммы покупок. Возврат средств осуществляется «рокетрублями», которые можно потратить на оплату полной стоимости покупки дороже 3 тыс. рублей.

Плата за годовое обслуживание карты составляет 150 рублей в месяц. При совершении покупок на сумму свыше 3 тыс. рублей в предыдущем месяце плата за обслуживание в текущем месяце не взимается.

Комиссия за снятие наличных в любом банкомате — 1,5% от суммы, минимум 50 рублей (прежде 150 рублей), начиная с шестой операции в месяце. Первые пять снятий будут бесплатны.

СМС-информирование — 50 рублей ежемесячно.