Британская нефтегазовая корпорация BP не располагает прогнозом возможного срока снятия экономических санкций с России, сказал глава ВР Роберт Дадли в кулуарах семинара ОПЕК.

«Совсем нет», — ответил Дадли на вопрос, учитывает ли ВР в своих прогнозах даты возможного завершения действия санкций в отношении РФ.

Санкции США и ЕС, введенные в прошлом году против России, ограничили в том числе доступ отечественных компаний к западным технологиям и оборудованию для глубоководного бурения, добычи в Арктике и добычи сланцевой нефти.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.