Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у компании МРСК (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела — 0776), Национальной противопожарной страховой компании (регистрационный номер 3084), а также у страховой компании «Рост» (регистрационный номер 0384), сообщает пресс-служба регулятора.

Компании не устранили в установленный срок нарушения страхового законодательства, ставшие основанием для приостановки действия их лицензий. В частности, они не отвечали требованиям к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, к порядку и условиям инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, указывает ЦБ.

В связи с отзывом лицензий компании обязаны прекратить страховую деятельность, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе провести выплаты по наступившим страховым случаям, а также передать обязательства по договорам страхования (перестрахования). В течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензий они должны уведомить страхователей об отзыве у них лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств другому страховщику, говорится в материалах Центробанка.