Международная платежная система «Лидер» расширила перечень платежей, которые россияне и лица, не являющиеся гражданами РФ, могут вносить в адрес Федеральной миграционной службы. Об этом сообщили в «Лидере», указав, что платежи принимаются в кассах и устройствах самообслуживания системы и банков-партнеров.

Услуги платежной системы дополнены 28 новыми видами платежей. В частности, это государственные пошлины за выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина РФ; выдачу либо продление срока действия визы для выезда из РФ иностранному гражданину или лицу без гражданства; регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства; выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников; прием в гражданство или восстановление в гражданстве.

Кроме того, в кассах и устройствах самообслуживания «Лидера» и банков-партнеров можно оплатить штрафы в пользу ФМС, например за нарушение правил въезда или режима пребывания в РФ; незаконное осуществление трудовой деятельности; нарушение иммиграционных правил; незаконное привлечение к трудовой деятельности; нарушение правил привлечения к трудовой деятельности на торговых объектах; несоблюдение установленных ограничений на отдельные виды деятельности; представление ложных сведений при миграционном учете.

Также в сервисе «Лидера» предусмотрена опция возврата бюджетных ссуд.