Совет Федерации одобрил изменения в федеральный закон «О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя» в части уточнения порядка осуществления компенсационных выплат по вкладам (счетам). Об этом сообщается на сайте Совфеда.

Как поясняется, в целях финансового обеспечения компенсационных выплат по вкладам предлагается использовать в том числе часть средств от продажи имущества, находящегося в собственности регионов Крымского федерального округа. Устанавливается положение о выплатах вкладчикам, не имеющим возможности подтвердить неисполнение обязательства кредитного учреждения, а также размер указанных обязательств. Устанавливаются также особенности компенсационных выплат по требованиям вкладчиков, превышающим 700 тыс. рублей.

Закон устанавливает возможность получения компенсационных выплат по договорам вклада (счета), заключенным после 2 апреля 2014 года, а также по договорам, заключенным гражданами России, не проживающими на территории Крыма и Севастополя. Максимальный размер выплат таким категориям вкладчиков в одном банке ограничен суммой в 100 тыс. рублей.