Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает, что лицензия по ОСАГО страховой компании «Росгосстрах» может быть возвращена в ближайшее время — сразу после того, как компания будет готова внедрить конкретные меры по разрешению проблемы с полисами. Об этом Набиуллина заявила на XXIV Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.

«Мои коллеги активно работают с «Росгосстрахом», согласован набор конкретных мер, которые «Росгосстрах» должен принять, принять документы и применить их на практике для того, чтобы изменить свои отношения с клиентами, для того чтобы не нарушались права клиентов», — пояснила председатель ЦБ.

Она отметила, что в целом население часто жалуется на недостаток бланков по ОСАГО в страховых компаниях, на навязывание дополнительных услуг страховщиками, а также на непредоставление необходимых скидок. Поэтому, по словам главы ЦБ, в отношении «Росгосстраха» согласован конкретный набор мер, а сама компания очень активно работает над их внедрением.

«После того как мы будем убеждены, что они все (меры. — Прим. ред.) на практике готовы быть запущены, мы ее (лицензию. — Прим. ред.) сразу же вернем. На мой взгляд, это может произойти уже в ближайшее время», — сказала Набиуллина.