Около 200 представителей так называемого финансового майдана собрались в четверг в Киеве возле стен здания Верховной рады Украины и потребовали принять закон о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. Об этом сообщило ТАСС с места событий.

«Так дальше жить нельзя, позор президенту», — скандировали митингующие.

Позже активисты частично перекрыли улицу Грушевского и потребовали встречи с президентом страны Петром Порошенко, который в четверг выступил с ежегодным посланием к парламенту.

Некоторые из протестующих держали покрышки. Перед Верховной радой поставили импровизированный венок с надписью «Гарант убил конституцию». ТАСС напоминает, что 21 мая участники «финансового майдана» подожгли шины возле парламента.

Представители «финансового майдана» на протяжении полугода проводят митинги в Киеве, в том числе возле зданий Национального банка и парламента. Активисты требуют реструктуризации банковских кредитов, а также возвращения денег вкладчикам проблемных банков. Они также выступают за отставку главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Митинги сопровождаются частичным перекрытием движения на центральных улицах Киева.