В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела по фактам краж из терминалов и попыткам хищения денег из банкоматов, передает пресс-служба регионального главка МВД.

В ходе следствия было установлено, что трое жителей Краснодарского края в период с августа по ноябрь 2014 года совершили ряд хищений из терминалов и банкоматов.

«Злоумышленники действовали ночью, выбирая безлюдные места во дворах спальных районов. Один из них следил за обстановкой, двое других проникали в помещения организаций и взламывали металлический корпус терминала или банкомата. Только в Краснодаре из двух терминалов ими было похищено 1,8 миллиона рублей», — рассказали правоохранители.

Задержать участников группы удалось после предпринятой ими попытки похитить деньги из банкомата в станице Крыловской. Банкомат оказался подключен к пульту вневедомственной охраны. После срабатывания сигнализации на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые и задержали подозреваемых.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела. В настоящее время расследование окончено, дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.