В Москве сотрудники вневедомственной охраны по горячим следам задержали троих участников этнической организованной группы, подозреваемых в краже платежных терминалов, сообщает столичная полиция.

Как уточняется, в ночь на 4 июня в полицию поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки в магазине на Чертановской улице. Выехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что из холла магазина были похищены два платежных терминала.

Рано утром в тот же день сотрудники вневедомственной охраны задержали в автосервисе, расположенном на улице Академика Янгеля, троих участников организованной этнической группы, подозреваемых в совершении данного преступления. В помещении также были обнаружены и изъяты вскрытые похищенные терминалы.

«Задержанными оказались безработные уроженцы одного из государств Закавказья в возрасте от 26 до 31 года, — докладывает полиция. — Установлено, что один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств».

Возбуждено уголовное дело о краже. Подозреваемые помещены под арест.