Министр нефти Ирана Биджан Зангене считает, что после того, как ОПЕК решила сохранить объемы производства нефти на прежнем уровне, нынешние цены на нефть остались несправедливыми.

Министры нефтяной промышленности стран ОПЕК на заседании в пятницу, как и ожидалось, вновь сохранили квоту на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в день.

«Мы не удовлетворены нынешними ценами на нефть. Представители ОПЕК должны сотрудничать, чтобы скорректировать цену и согласиться на честной цене, чтобы удовлетворить всех участников (картеля). Нынешние цены не позволят инвесторам направлять инвестиции в богатые нефтью страны», — цитирует агентство Press TV заявление министра нефти Ирана Биджана Зангене.

Цены на нефть восстановились после январского падения до 50 долларов за баррель и находятся в районе 62 долларов, отмечает телеканал. Зангене сообщил, что большинство членов ОПЕК пришли к согласию, что справедливая цена за баррель «черного золота» составляет 75 долларов. По его словам, страны — члены ОПЕК должны продолжать сотрудничать, чтобы усиливать влияние организации.