Правительство Греции считает, что санкции против России должны быть отменены, сообщил в субботу заместитель министра обороны Греции Костас Исихос в интервью агентству Sputnik.

«Ципрас по-прежнему настаивает по главному вопросу: мы не согласны с санкциями. Мы призываем к прекращению санкций и ответных санкций», — сказал Исихос.

По словам заместителя министра, греческое правительство придерживается мнения, что антироссийские санкции не являются инструментом для содействия диалогу и сотрудничеству между Востоком и Западом в том, что касается украинского кризиса, и поэтому они не помогут в данной ситуации.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Ранее США и ЕС ввели санкции в отношении ряда российских граждан, им запрещен въезд в ЕС из-за их позиции по Крыму и Украине. За прошедший год санкционный список неоднократно пополнялся новыми физическими и юридическими лицами. Летом 2014 года добавились и секторальные экономические санкции. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.