Сотрудниками нескольких подразделений МВД задержаны участники организованной группы, подозреваемые в совершении разбойного нападения на перевозчиков денежных средств. Об этом сообщают в главном управлении уголовного розыска МВД.

Как напоминают в полиции, в феврале текущего года в Восточном округе Москвы злоумышленники совершили разбойное нападение на инкассаторов. Угрожая им оружием, преступники завладели суммой в 38 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о разбое.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ими оказались 37-летний житель Рязанской области, 33-летний житель Московской области, 33-летний житель Чеченской Республики и 27-летний житель Великого Новгорода. Задержанные заключены под стражу.

Полиция устанавливает причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям на территории Московского региона.

«Вечерняя Москва» в феврале сообщала об ограблении инкассаторов, произошедшем в столице на проспекте Буденного у дома 28, с ущербом около 38 млн рублей. По сведениям издания, сотрудники банка на автомобиле Volkswagen Multivan прибыли к магазину «Авоська», двое охранников прошли внутрь, а водитель остался в машине. В этот момент к инкассаторской машине подошел мужчина и, угрожая водителю предметом, похожим на пистолет, приказал молчать, а с другой стороны двое неизвестных в масках открыли дверь автомобиля и открыто похитили мешок с деньгами, полученными после инкассации автосалона на Волоколамском шоссе. Водитель бросился преследовать преступников на служебном автомобиле, однако один из грабителей выстрелил в его сторону из неустановленного оружия и попал в зеркало заднего вида водительской двери. После этого преступники скрылись.