Эксперты признали полностью вменяемым бывшего лидера националистической организации «Движение против нелегальной иммиграции» Александра Белова (Поткина), обвиняемого в легализации похищенных денег казахстанского банка.

«Эксперты Института имени Сербского признали моего подзащитного полностью вменяемым», — сообщил РАПСИ во вторник адвокат Белова Иван Миронов.

Психиатрическая экспертиза назначена в рамках дела, по которому Белов обвиняется в отмывании денег, похищенных у казахстанского БТА Банка.

По мнению следствия, в период с 2012 по 2014 год Поткин в составе группы лиц «разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем». Кроме того, на него заведено уголовное дело об экстремизме, в связи с чем суд ранее отправил Поткина из-под домашнего ареста в следственный изолятор.

Защита националиста считает инкриминируемые ему обвинения голословными и бездоказательными, объясняя уголовное преследование Поткина его политической деятельностью.