В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших банковских сотрудниц, которые обвиняются в изготовлении в целях сбыта платежных документов, не являющихся ценными бумагами, а также в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

В ходе следствия установлено, что с ноября 2011-го по декабрь 2013-го фигурантки, являясь главными специалистами отдела операционно-кассового обслуживания одного из коммерческих банков (его название не уточняется), путем обмана похитили денежные средства держателей расчетных счетов.

«Члены организованной группы при помощи поддельных печатей самостоятельно изготовили поддельные платежные поручения и банковские выписки от имени клиентов, в которых поменяли номера счетов, — рассказывают правоохранители. — Используя данные документы, они ввели в заблуждение других сотрудников финансового учреждения и осуществили незаконное перечисление денег, принадлежавших различным фирмам, на личный счет одной из злоумышленниц. После этого проводились операции по обналичиванию денежных средств».

Заметив пропажу денег со счета одного из клиентов, руководство банка обратилось в полицию.

Общая сумма ущерба превысила 15 млн рублей. Деньгами женщины распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд.