Банк России в понедельник купил на внутреннем валютном рынке 150 млн долларов (с расчетами во вторник, 9 июня). В российской валюте объем интервенций составил 8,4 млрд рублей. Такие данные приводятся на сайте регулятора.

Напомним, на фоне стабилизации ситуации на валютном рынке Центробанк счел возможным с 13 мая начать проводить регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов. Объем интервенций колеблется в пределах 100—200 млн долларов ежедневно.

В пятницу Центробанк не проводил валютных интервенций. Агентству Reuters в ЦБ объяснили, что регулятор не покупал валюту на торгах 5 июня, чтобы не усиливать негативные тенденции на валютном рынке.

Ранее сообщалось, что в мае 2015 года ЦБ купил на внутреннем валютном рынке 2,531 млрд долларов, при этом объем международных резервов РФ за месяц увеличился только на 765 млн (до 356,77 млрд долларов).

В Центробанке назвали комфортным уровень международных резервов в 500 млрд долларов, планируют в течение нескольких лет постепенно довести показатель до этой отметки.