Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам контрагента «BBB+» швейцарских банковских групп UBS и Credit Suisse до «стабильного» с «негативного», говорится в пресс-релизе рейтингового агентства.

Агентство одновременно подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента «BBB+» Credit Suisse Group, а также долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента UBS Group.

«Стабильный» прогноз отражает наши ожидания развития банковского регулирования в Швейцарии. Прогноз также отражает ожидание того, что группы в ближайшие два года продолжат наращивать запасы капитала, способные дополнительно компенсировать убытки, а внутренняя кредитоспособность групп останется высокой», — сообщается в релизе.

Прогноз по рейтингам отражает мнение экспертов агентства о том, что создание банками дочерних организаций внутри страны не приведет к значительному ослаблению кредитоспособности финансовых организаций.

Повышение рейтингов Credit Suisse и UBS рейтинговое агентство рассматривает как маловероятное. Тем не менее спустя некоторое время рейтинговое агентство может повысить рейтинги каждого из банков в случае роста их кредитоспособности.

Понижение рейтингов компаний может произойти в случае снижения их кредитоспособности или значительного повышения вероятности непредвиденных убытков.