В Калужской области в ходе силовой операции задержаны участники организованной группы — трое жителей региона в возрасте от 42 до 45 лет, подозреваемые в мошеннических действиях в сфере автострахования.

Как сообщили в областном управлении МВД, следствием установлено, что в 2013—2014 годах злоумышленники страховали по каско в различных страховых компаниях региона один и тот же дорогостоящий немецкий автомобиль, а спустя несколько месяцев имитировали его угон и получали по страховке полную стоимость транспортного средства.

«Следствием задокументировано пять фактов преступной деятельности злоумышленников. Ущерб, причиненный страховщикам, составляет около 4 млн рублей», — указано в релизе МВД.

В ходе обысков у подозреваемых изъято шесть дорогостоящих иномарок, отечественный автомобиль, телефоны, два охотничьих ружья, патроны и составные части огнестрельного оружия. Все имущество и оружие направлено в экспертно-криминалистическое подразделение.

По факту группового мошенничества в сфере страхования по предварительному сговору с причинением значительного ущерба возбуждено уголовное дело. Один из задержанных помещен под стражу, его сообщники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.