Греция готова в любой момент возобновить переговоры с международными кредиторами. Об этом сообщило агентство Reuters.

«Мы ожидаем приглашения от (международных) институтов и отреагируем (соответствующим образом) с целью возобновления переговоров в любое время», — цитирует Reuters заявление канцелярии премьер-министра страны Алексиса Ципраса.

Ранее стало известно, что переговоры Греции с международными кредиторами, проходившие 13 и 14 июня в Брюсселе на техническом уровне, завершились безрезультатно. Как сообщили в Еврокомиссии, «в ходе переговоров зафиксирован некоторый прогресс, однако они не были успешными, так как продолжает сохраняться существенный разрыв между предложениями правительства и общими требованиями Еврокомиссии, Европейского ЦБ и Международного валютного фонда на сумму около 2 млрд евро бюджетной экономии ежегодно (примерно 0,5—1% ВВП)».

Ситуация с Грецией показывает, что еврозона является «незавершенной конструкцией». Об этом заявил президент Европейского центрального банка Марио Драги, выступая в Европарламенте в Брюсселе.

«Ситуация в Греции напоминает нам, что наш экономический и валютный союз будет незавершенной конструкцией до тех пор, пока мы не убедимся, что все члены еврозоны являются экономически, финансово и материально достаточно устойчивыми», — сказал он.