Бывший губернатор Флориды Джеб Буш в речи, посвященной его выдвижению в президенты США, пообещал американцам экономический рост в 4% ВВП в год, мощную армию и свободу.

«Нет никаких причин, по которым мы не можем расти на 4% в год, и это будет моей целью в качестве президента», — сказал Буш, выступая перед сторонниками в Майами. Он также пообещал создать 19 млн новых рабочих мест.

Буш, сын и брат бывших президентов США, раскритиковал президентство Барака Обамы и претендента на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Страна идет очень плохим курсом», — предупредил Буш. «Президентство не должно передаваться от одного либерала к другому», — добавил он.

«Они (демократы) ответственны за самый медленный в истории темп восстановления экономики, за самый большой рост долга, самое большое повышение налогов для среднего класса, постоянный рост регулирующего государственного аппарата и быстрое, безумное сокращение армии, которая строилась поколениями», — заявил Буш. Он назвал снижение военного потенциала «главной опасностью» для США и пообещал американцам мощную армию.

Среди собственных приоритетов Буша во внутренней политике — энергетическая безопасность, ограничение регулирования экономики, а также, что нехарактерно для республиканцев, защита бедных слоев населения — они, по словам Буша, являются «не проблемой, а приоритетом».