Министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин подал в отставку, сообщает управление информации и пресс-службы главы республики.

«Николай Коряжкин написал заявление об отставке, после чего (глава Крыма) Сергей Валерьевич (Аксенов) подписал указ об отставке», — сказали в управлении.

На вакантную должность министра обсуждается кандидатура главы администрации Армянска Валентина Демидова. «Предполагается, что именно Демидов займет должность министра экономического развития», — подчеркнули в правительстве.

Как сообщил сам Аксенов, «Коряжкин принял решение об отставке самостоятельно». Он добавил, что Демидов будет назначен новым министром в ближайшие часы.

«Решение о назначении было принято при согласовании с главой парламента республики Владимиром Константиновым и постпредом президента в Кавказском федеральном округе Олегом Белавенцевым», — отметил глава Крыма.

Коряжкин был назначен на должность министра экономического развития в октябре 2014 года. Он сменил на этом посту Светлану Вербу, возглавлявшую министерство с момента формирования правительства республики после событий «крымской весны».