Американский бизнесмен и телеведущий Дональд Трамп объявил о вступлении в борьбу за пост президента США от Республиканской партии на выборах 2016 года.

«Нам нужен человек, который сделает эту страну вновь великой, — заявил Трамп. — Я объявляю, что вступаю в борьбу за пост президента».

В понедельник об участии в предвыборной кампании заявил экс-губернатор Флориды Джеб Буш. О вступлении в борьбу за высший государственный пост от Республиканской партии также уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум и экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина. Бывший губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, как сообщалось ранее, приостановил свою кампанию из-за болезни близкого родственника.

В лагере демократов о президентских амбициях заявили бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, бывший губернатор штата Род-Айленд Линкольн Чеффи и экс-губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли. Независимый сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, формально не принадлежащий ни к одной из партий, также объявил, что претендует на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.