Стали известны основные тезисы выступления президента России Владимира Путина на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, сообщает Bloomberg.

По данным источников агентства, Путин на форуме не сделает громких заявлений о путях выхода России из рецессии. Также останутся в тени вопросы борьбы с коррупцией или укрепления в стране права собственности, утверждают четыре информированных источника агентства.

Кроме того, отмечается, что в речи президент РФ должен заверить граждан страны, что пики санкций и падения цен на нефть уже прошли, а экономические проблемы только укрепили Россию.

Также ожидается, что Путин объявит о новых проектах софинансирования с иностранными компаниями.

Задачей Путина является выжидание в расчете на пополнение международных резервов Банка России, чтобы реализовать растущие геополитические амбиции, в том числе на Украине, указывают источники агентства.

Как утверждает агентство, Путин также должен призвать к созданию зоны свободной торговли с Китаем и росту инвестиций в Дальний Восток России.

Источники утверждают, что политических заявлений в речи Путина будет мало, чтобы не обострять ухудшившиеся отношения со странами НАТО.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о тезисах выступления главы государства на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА «Новости». «Коллеги из Bloomberg ошиблись», — заявил Песков журналистам.