Четверо граждан Украины задержаны в Бангкоке по обвинению в мошенничестве с поддельными кредитными картами, данные для которых были украдены в США, заявил в среду вечером в столице Таиланда и. о. начальника управления местной полиции по борьбе с преступностью полковник Аккхарадет Пхимонси.

Розыск и задержание подозреваемых были произведены после сигнала об использовании поддельных кредитных карт в разных частях города. Сигнал поступил от службы безопасности банка Siam Commercial Bank, рассказал Пхимонси.

При задержании у четырех украинцев были изъяты 30 поддельных кредитных и дебетовых карт, скиммер (устройство для считывания данных чужих пластиковых карт через банкомат) и наличные деньги — 9,5 тыс. таиландских батов (около 300 долларов) и 300 долларов в американских банкнотах.

По данным полиции, украинцы, прибывшие в Таиланд в прошлое воскресенье, за три с половиной дня пребывания в стране получили в бангкокских банкоматах не менее 130 тыс. батов (4 тыс. долларов), сообщил полковник Пхимонси. При задержании они заявили о своей невиновности, добавил он.