Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает возможным продление продовольственного эмбарго Россией в качестве симметричного ответа на сохранение санкционного режима ЕС, новые контрмеры вряд ли будут введены.

«Я думаю, что да. Мы просто будем сохранять статус-кво. Продовольственное эмбарго, введенное в ответ на санкционный режим прошлого года… Если санкционный режим продолжается, продолжается продовольственное эмбарго, конечно, это симметричная мера. Оно может быть с какими-то нюансами продлено», — сказал министр.

При этом он выразил сомнение по поводу введения Россией санкций в других отраслях в ответ на политику ЕС. «Думаю, что вряд ли», — отметил Улюкаев.

Президент России Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.