Дополнительные доходы в бюджет в 2015 году, которые должны появиться из-за улучшения конъюнктуры по сравнению с прогнозами, необходимо направить на то, чтобы уменьшить траты Резервного фонда. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, отвечая на вопросы журналистов в ходе Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент Банки.ру.

«Все дополнительные доходы надо направить на уменьшение трат из Резервного фонда, только таким образом мы стабильно пройдем следующую трехлетку», — считает Силуанов.

По его словам, размер дополнительных доходов (к плану) может составить 400—500 млрд рублей. «Наши оценки были 400 миллиардов рублей доходов дополнительно к плану. Если такая конъюнктура сохранится по цене на нефть и курсу, то, может быть, это будет 500 миллиардов рублей. Значит, мы меньше потратим Резервный фонд и оставим его на 2018 год», — сказал Силуанов. Он уточнил, что это произойдет, если «будет поддержано предложение Министерства финансов по параметрам бюджета и по подходам к индексации расходов».