Региональные банки получат 9 млрд рублей через облигации федерального займа. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

В свою очередь заместитель министра финансов Алексей Моисеев указал, что через механизм ОФЗ могут быть докапитализированы порядка десяти региональных банков.

«Критерии отбора региональных банков подстраиваются так, чтобы под них попало такое число банков, на которое мы нацелились», — пояснил он.

Моисеев уточнил, что средства будут распределяться в зависимости от капитала банка.

Он также заявил журналистам, что Минфин РФ не планирует расширять программу докапитализации банков РФ через ОФЗ в 2015 году и не видит необходимости в применении этого механизма в 2016-м, передает РИА Новости.

«Расширять программу ОФЗ не планируем. Мы не видим такой возможности. Несмотря на то, что она прошла более-менее успешно и банки все деньги получат, не вижу никакой вероятности, что ее можно будет расширить», — сказал он.

Относительно целесообразности реализации программы докапитализации банков через ОФЗ в следующем году замминистра отметил: «Это была некая одноразовая антикризисная программа, необходимости в этом и возможностей для этого я не вижу».