В Москве силами нескольких подразделений полиции пресечена деятельность этнической организованной группы фальшивомонетчиков и ликвидирован канал поставки поддельных денег на территорию столичного региона. Об этом сообщается на сайте столичной полиции.

«Трое активных участников группировки, выходцев из Северо-Кавказского федерального округа, были задержаны с поличным при сбыте 1 млн поддельных рублей», — говорится в релизе.

Отметим, что в аналогичном сообщении на основном сайте МВД России со ссылкой на столичный главк говорится о задержании злоумышленников «при сбыте 1 млн поддельных денежных купюр достоинством 5 тыс. рублей».

В обоих сообщениях уточняется, что при осмотре автомашины, на которой передвигались задержанные, а также при их личном досмотре полицейские обнаружили и изъяли еще 11 поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей и две фальшивые 100-долларовые банкноты, а также более 1 млн подлинных рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег либо ценных бумаг. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса, следствие планирует ходатайствовать в Тверском райсуде Москвы об избрании им меры пресечения.