Принципиальной позицией России является отказ от ограничений для движения капиталов. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в ходе встречи с иностранными инвесторами, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ТАСС.

«Среди наших безусловных приоритетов — ведение взвешенной, ответственной финансовой и денежно-кредитной политики. В целом — обеспечение предсказуемых макроэкономических условий для успешного ведения бизнеса, для роста капитальных вложений в экономику России. Наша принципиальная позиция — это отказ от создания каких-либо барьеров или ограничений для движения капиталов», — сказал президент.

Он также отметил, что Россия не ставила подобных ограничений и в тяжелые для рубля времена — как в 2008 году, так и сейчас.

Ранее Путин сообщил, что Российский фонд прямых инвестиций инвестировал в российскую экономику 400 млрд рублей.

«Вместе со своими партнерами фонд уже инвестировал в российскую экономику более 400 миллиардов рублей, привлек свыше 15 миллиардов долларов в долгосрочное партнерство. И это показатель уровня взаимного доверия между инвестиционными стратегическими инвесторами и российскими структурами», — заявил президент.

По его словам, в 2014 году в страну поступил 21 млрд долларов прямых инвестиций.

По данным Росстата, сокращение объема инвестиций в основной капитал в РФ в годовом выражении в мае ускорилось до 7,6% с апрельских 4,8%, передает РИА Новости.

В номинальном выражении в мае объем инвестиций составил 1,004 трлн рублей. По сравнению с апрелем текущего года инвестиции в мае выросли на 23,2%.

За пять месяцев сокращение инвестиций в РФ составило 4,8%.