«Роснефть» не ожидает удовлетворения своих заявок на финансирование проектов из ФНБ в полном объеме из-за кризиса, рассчитывает на поддержку только проекта по строительству судоверфи «Звезда», заявил глава компании Игорь Сечин.

«Мы хотели на определенном этапе воспользоваться этой возможностью, подготовили в строгом соответствии с нормами для заявки на эти средства все наши проекты, но понимаем, что в условиях кризиса нам, наверное, не стоит рассчитывать на значительные объемы этих средств», — сказал Сечин в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, «мы попросили правительство рассмотреть возможность оказания поддержки проекту строительства центра морской техники «Звезда», на этом могли бы ограничиться по возможному использованию средств ФНБ».

«Но будем работать с правительством по этому вопросу», — добавил глава «Роснефти».

«Это будет зависеть не от нас. Но если это удастся, это будет хорошо, мы начнем работать более активно, если не удастся — будем работать самостоятельно», — сказал Сечин, отвечая на вопрос, ожидает ли компания получить средства на проект «Звезда» в этом году.