Связь-Банк снизил ставки по действующим автокредитам на 0,5—5 процентных пунктов. Теперь получить заем на покупку нового или подержанного автомобиля можно под 18—23% в год в зависимости от первоначального взноса и срока кредита. Ставка по продукту с госсубсидированием, позволяющим приобрести новую иностранную или отечественную машину российского производства 2015 года стоимостью до 1 млн рублей, составляет 10,4—11,9% годовых.

Для получения автокредита в Связь-Банке заемщикам потребуется внести не менее 20% собственных средств от стоимости авто. Срок кредита по стандартной программе может достигать пяти лет, а по госпрограмме ограничен тремя годами. Сумма займа варьируется от 100 тыс. до 5 млн рублей, но при получении льготного кредита ограничена 800 тыс. рублей.

«Помимо снижения ставок банк запустил кредитный продукт, позволяющий получить заем без обязательной покупки договора страхования каско. Условия нового кредита идентичны стандартным, за исключением размера процентной ставки, которая будет выше на 3 п. п. по сравнению с установленной в рамках стандартной программы и варьируется от 21% до 26% в год», — добавила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Личное страхование оформляется по желанию заемщика и не влияет на стоимость кредита. Процентные ставки по автокредитам банка могут быть выше на 1—2 процентных пункта в зависимости от предоставляемого пакета документов.

Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).