Банк ВТБ 24 с 22 июня снижает ставки по кредитам малому бизнесу на 1,5 процентного пункта. Как сообщили в банке, изменение коснулось всех основных категорий кредитов. Ставка теперь начинается от 16,5% и зависит от общей суммы кредита, формы кредитования и финансового положения компании-заемщика.

Член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ 24 Надия Черкасова подчеркивает, что «снижение ставок по кредитам — ожидаемая мера со стороны предпринимателей. ВТБ 24 меняет их уже второй раз за два месяца — предыдущее снижение было в мае».

Также банк запускает специальную акцию в рамках оборотного кредитования. Овердрафт позволяет ликвидировать кассовые разрывы при работе с поставщиками и покупателями, такой кредит предоставляется в сумме от 850 тыс. до 150 млн рублей на срок до двух лет. Вне зависимости от размера кредита ставка установлена на уровне 16%. Акция продлится до 30 ноября 2015 года.

Получить овердрафт могут предприниматели с открытым расчетным счетом в ВТБ 24. Для открытия счета достаточно заполнить заявку на сайте банка. Стоимость услуги составляет 1,5—2,5 тыс. рублей. За дополнительную плату возможно срочное открытие.