Советский районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу в отношении участников организованной группы 30-летнего Дмитрия Прокудина и 29-летнего Дмитрия Дупина. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 2 статьи 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

Как установил суд, Прокудин и Дупин в целях осуществления незаконных банковских операций зарегистрировали на подставных лиц ряд фирм-однодневок, через расчетные счета которых осуществлялись перечисления денежных средств. За оказание незаконных банковских операций они удерживали комиссию в сумме от 1% до 3% от суммы денежных средств, подлежащих обналичиванию.

В результате незаконной деятельности указанных лиц с ноября 2011 по октябрь 2014 года сумма обналиченных денежных средств составила более 832 млн рублей, а противоправный доход — свыше 10 млн.

Суд приговорил Прокудина к двум годам восьми месяцам лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей, Дупина — к двум годам пяти месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.