Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, направленный на совершенствование порядка оплаты услуг с использованием мобильной связи, говорится в сообщении на сайте Кабмина.

Внесенный Минфином проект поправок в закон «О связи» и ст. 13 закона «О национальной платежной системе» подготовлен в целях совершенствования порядка проведения платежей с использованием мобильного телефона и снятия существующих ограничений на пути развития мобильной коммерции, отмечается в документе.

Цель законопроекта — развитие системы взаимодействия между оператором электронных денежных средств и оператором связи по вопросам оказания услуг физическому лицу — пользователю услуг связи и одновременно владельцу электронных денежных средств. В настоящее время оператор связи не вправе предоставлять физическому лицу — абоненту денежные средства в целях увеличения оператором электронных денежных средств (ЭДС) остатка этих средств, поясняется в материалах на сайте Кабмина.

Законопроект рассмотрят на заседании правительства. Его принятие «будет способствовать увеличению использования населением городских мобильных сервисов, которые облегчают процесс оплаты услуг, экономят время на совершение трансакций и повышают доступность государственных услуг», считает правительственная комиссия.