Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск вырос на 65 копеек и составил 54,2081 рубля (на 11:30 мск понедельника был равен 53,5569 рубля).

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск предыдущего торгового дня.

На этой неделе ситуацию на локальном валютном рынке будут определять экспортеры, считает аналитик Нордеа Банка Дмитрий Савченко. «Предстоящие налоговые выплаты повысят спрос на рубль и поддержат российскую валюту. На другой чаше весов — нестабильность сырьевого рынка, который может быть выведен из равновесия спекуляциями относительно смягчения санкций в отношении Ирана. Это не самые лучшие новости для сырьевых валют. В свете разнонаправленных факторов рубль видится вблизи уровня 55 против доллара. Последний может после завершения сезона налоговых платежей попробовать закрепиться в диапазоне 55–60 рублей», — считает Савченко.